Памятка от 06.10.2020
- Главная
- Городской округ
- Безопасность жизнедеятельности населения
Безопасность

Отдел надзорной деятельности по Щёлковскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Московской области информирует Вас о том, что в соответствии с требованиями части 1 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294- ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований, утверждённого протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «реформа контрольной и надзорной деятельности» от 12.09.2017 №61 (11), сформирована «Программа профилактики нарушений обязательных требований в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Московской области».
Памятки от 07.02.2018
Спасение от пожара (на балконе)
Аварийные выхода
Берегите ваш дом от пожара!
НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
Дежурные телефоны Главного Управления МЧС России по Московской области
1. Телефон единой службы спасения 01.2. Дежурный по Главному управлению МЧС России по Московской области (495) 424-08-44.
3. Дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Московской области (495) 542-21-01; 333-20-01; факс 334-87-67; факс 542-21-42.
4. Дежурный Центра управления силами Федеральной противопожарной службы Московской области (495) 542-21-45; 542-21-46.
5. Телефон «горячей линии» (с 10 до 17 часов в рабочие дни):
- Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Московской области (495) 542-21-29;
- Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Московской области (495) 916-39-19.
6. «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Московской области (495) 424-11-00.
7. Единый «телефон доверия» МЧС России (495) 449-99-99.
Несмотря на принимаемые усилия лесные и торфяные пожары в Подмосковье продолжаются. Загрязняется атмосфера продуктами горения, наносится непоправимый ущерб нашим лесам.
Уважаемые жители городского округа Лосино-Петровский!!!
Отдел территориальной безопасности и защиты населения администрации городского округа Лосино-Петровский информирует: Неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам! Не подвергайте себя опасности.
В связи с наступлением пожароопасного сезона и повышенным риском возникновения лесных и торфяных пожаров напоминаем правила поведения в лесах и на торфяниках.
Соблюдение правил позволит свести к минимуму возникновение очагов и распространение огня.
Отопление вашего дома может создать пожароопасную ситуацию. Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является второй наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в зимние месяцы (декабрь, январь и февраль).
Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди.
Главные причины возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон – это неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.
О противопожарной безопасности при проведении новогодних торжеств
В соответствии с рекомендациями Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», а также предупреждения пожаров и во избежание причинения вреда здоровью и имуществу граждан в период празднования новогодних и рождественских праздников 2014 – 2015гг., руководителям учреждений, организаций и предприятий городского округа Лосино-Петровский настоятельно рекомендуем усилить контроль за соблюдением требований действующего законодательства, регламентирующего реализацию пиротехнических изделий.
Пожарная безопасность
В соответствии со статьей 42, п. 3 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» на всей территории Московской области запрещается проведение выжигания травы в период с 15 марта по 15 ноября.
С учетом неблагоприятного прогноза на пожароопасный период 2016 года, в части высокой вероятности возникновения природных пожаров Администрация городского округа Лосино-Петровский, просит граждан не допускать проведения неконтролируемых выжиганий сухой травы на территории городского округа в указанный период.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СВЯЗАННЫХ С ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Информация о правилах безопасности в новогодние праздники
Информация о реализации муниципальной программы «Безопасность городского округа Лосино-Петровский на 2014-2018 годы» за 12 месяцев 2016 года
В рамках муниципальной программы «Безопасность городского округа Лосино-Петровский на 2014-2018 годы» за 12 месяцев 2016 год освоено 90% выделенных средств, в том числе 98% средств из федерального бюджета и 89% средств бюджета городского округа Лосино-Петровский.
ПАМЯТКА гражданам о действиях при установлении уровней террористической опасности
В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.Уровень террористической опасности устанавливается решением председателя антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, которое подлежит незамедлительному обнародованию в средствах массовой информации.
Памятка о действиях в случае обнаружения противоправного контента в сети Интернет
памятка - безопасность на льду
Памятка - утечка бытового газа
Как оказать первую помощь пострадавшему
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ УТЕЧКЕ МАГИСТРАЛЬНОГО ГАЗА
Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.
Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.
Подробнее:
Памятки
ПАМЯТКА - КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕРАКТА
КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕРАКТА
1. При обнаружении забытых вещей, не трогать их, сообщить об этом водителю, сотрудникам объекта службы безопасности, полиции.
2. Всегда уточнять, где находятся резервные выходы из помещения.
3. В зале ожидания аэропорта, вокзала и т.д. располагаться подальше от хрупких и тяжелых конструкций.
4. Во время эвакуации держаться подальше от окон.
5. При поступлении звонка о готовящемся теракте, постараться получить максимум информации о времени и месте взрыва.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ЗАХВАТЕ В ЗАЛОЖНИКИ
1. Не допускать действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам: сохранять спокойствие, не делать резких или неожиданных движений, не сопротивляться, не пытаться бежать.
2. Постараться запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.д.
3. Не настраивать захватчиков против себя.
4. Не поддерживать разговоры о противоречивых вещах (политика или религия).
5. Не прибегать к насильственным действиям или к словесной агрессии.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
За осуществление экстремистской деятельности граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства несут в установленном законодательством РФ порядке гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
Лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ:
- к государственной и муниципальной службе;
- военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах;
- к работе в образовательных учреждениях;
- занятию частной детективной и охранной деятельностью.
Экстремистская деятельность (экстремизм) – это:
- насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ;
- публичное оправдание терроризма;
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
- пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
- пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики;
- публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
- организация, финансирование и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению.
Экстремизм – это приверженность крайним взглядам и мерам. Акты насилия относятся к категории экстремистских, если:
а) они не только используются в качестве прямого способа достижения политических, идеологических и социальных целей, но и являются инструментом публичности и устрашения;
б) они направлены на то, чтобы причинить вред не непосредственному противнику, а другим людям.
Цель экстремизма – дестабилизация, разрушение, сложившихся в обществе отношений, ценностей.
Характерные черты экстремизма – насилие или его угроза; фанатизм; бездумное выполнение любых приказов; опора не на разум, а на инстинкты, предрассудки; неспособность к толерантности.
Формы проявления экстремизма
Терроризм – деятельность, осуществляемая в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, это крайнее проявление экстремизма, явление, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан.
Национализм – это форма общественного единства, основанная на идее национального превосходства и национальной исключительности.
Расизм – это совокупность концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру человеческого общества.
Фашизм – это идеология и практика, утверждающие превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленные на разжигание национальной нетерпимости, дискриминацию, применение насилия и терроризма, установления культа вождя.
Памятки по бытовому газу
Бешенство
Как не заблудиться в лесу - советы специалистов
Если Вы идете в лес:
Сообщите знакомым, куда вы пошли и ориентировочное время возвращения вдруг случится такая ситуация, что самостоятельно помощь вы вызвать не сможете.
Налоги и сборы
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
Что такое птичий грипп ГРИПП ПТИЦ - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек. Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека. Источники вирусов гриппа птиц в природе. Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом. У диких уток вирус гриппа размножается главным образом в клетках, выстилающих желудочный тракт, при этом никаких видимых признаков заболевания у самих птиц вирус не вызывает и в высоких концентрациях выделяется в окружающую среду. Бессимптомное течение гриппа у уток и болотных птиц может являться результатом адаптации к данному хозяину на протяжении нескольких сотен лет. Таким образом, создается резервуар, обеспечивающий вирусам гриппа биологическое "бессмертие". Пути заражения гриппом птиц. Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека и здоровую птицу через воду при питье и купании, а также воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем и через грязные руки.
Памятки населению по поведению в чрезвычайных ситуациях, недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций
Информация к Всемирному дню гражданской обороны
Информация к Всемирному дню гражданской обороны
Международная организация гражданской обороны (далее - МОГО) создана в 1931 году, а в 1966 году получила статус международной межправительственной организации (по решению Генеральной Ассамблеи МОГО начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Международный день гражданской обороны). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.
Основными целями МОГО являются:
Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения
Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также пр.
2017 - Год гражданской обороны
В целях дальнейшего развития, формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Московской области повышение ее роли в обществе и в связи с 85 годовщиной со дня образования гражданской обороны, 2017 год объявлен – Годом гражданской обороны.
Противодействие экстремизму
Противодействие терроризму
Справочная информация (памятки)