8 (496) 567-43-18

Как преобразится зона отдыха вдоль Демьяновского проезда в Клину

В этом году в подмосковном Клину проведут благоустройство зоны отдыха вдоль Демьяновского проезда и стадиона «Строитель» по проекту-победителю пятого Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В рамках первого этапа планируется преобразить территорию вблизи стадиона «Строитель» и вдоль Демьяновского проезда. Проектом предлагается функциональное деление территории на зону проведения массовых мероприятий, активного и тихого отдыха.

В основу архитектурных решений легла стилистика Русской классической усадьбы в современной интерпретации.  Творчество П.И. Чайковского заложено как в отдельные элементы в виде малых архитектурных форм, детского игрового музыкального оборудования, арт-объекта, так и в общую планировочную структуру, выраженной в форме звуковой волны, элементов покрытия в виде клавишных и струнных инструментов.

В рамках благоустройства запланировано устройство многофункциональной территории, которая бы удовлетворила запросы горожан и гостей города. На участке появятся площадь для проведения мастер-классов с павильонами ремесленной продукции, зона тихого отдыха с экспозицией истории города и арт-объектами, пешеходный деревянный настил с лекторием и сценой, смотровая площадка, геопластика с игровыми элементами и многое другое. Кроме того, планируется провести озеленение, установить современное уличное освещение, видеонаблюдение.

 «Улица Чайковского расположена в самом центре города Клин и является местом притяжения для туристов и местных жителей. Благоустройство территории позволит создать благоприятные условия для жизни и туризма», – отметил Михаил Хайкин.

Кроме того, в 2022 году в округе планируется благоустроить два сквера: сквер «Имена земли Клинской-история земли русской», а также Школьный сквер по ул. Текстильная в г. Высоковск.