Администрация запустила новый раздел о городе Лосино-Петровский https://lospet.ru/about/. x

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

Для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении указанных лиц судом устанавливаются административный надзор - временные ограничения их прав и свобод, возложение определенных обязанностей.

Органами внутренних дел осуществляется наблюдение за соблюдением лицом, в отношении которого установлены административные ограничения, таких ограничений.

Щёлковской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

К. обвиняется в том, что он, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, совершил неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Так, К., являясь лицом, в отношении которого решением Щёлковского городского суда Московской области на основании ст. 3 Федерального закона РФ от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установлен административный надзор на срок 3 (три) года, в течение которого установлены следующие ограничения: обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 1 раз в месяц; запрет пребывать вне жилого помещения, являющегося местом жительства в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток; запрет посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях, будучи неоднократно предупрежденным, о последствиях неисполнения решения суда, действуя умышленно, с целью несоблюдения административных ограничений, установленных ему судом и злостного уклонения от административного надзора, осознавая общественную опасность своих действий предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, не соблюдал административные ограничения при этом совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

Предварительное расследование уголовного дела по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ по ходатайству подозреваемого проводилось в сокращенной форме дознания, который согласился с предъявленным ему обвинением и признал свою вину в полном объеме.

Уголовное дело по обвинению К. направлено в Щёлковский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. 

Санкция ч. 2 статьи 314.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Помощник Щелковского городского прокурора
О.С. Степанова