8 (496) 567-43-18

Жители Подмосковья оценили идею по переоборудованию мусоропроводов в колясочные зоны

Более 12,5 тысяч участников опроса на портале «Добродел» из 15 тысяч положительно отнеслись к идее переоборудовать мусоропроводы в колясочные зоны.

Голосование прошло на портале в прошлом году. В реализации пилотного проекта по обустройству колясочных в местах мусоропроводов приняли участие 3 многоквартирных дома в городских округах Клин, Мытищи и Воскресенск.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский отметил, что собственники жилых домов провели общие собрания и приняли решения по выполнению данных работ.

«Работы были завершены в конце декабря 2021 года, таким образом, у жителей появились очень удобные места для размещения колясок, велосипедов и самокатов», - сказал он.

Жители уже оценили плюсы. Теперь в подъездах нет неприятного запаха и грохота от выбрасывания мусора, зато есть чистая и уютная зона для хранения колясок и велосипедов. Реализация проекта продолжится, будет предусмотрена возможность установки настенных креплений для лыж и велосипедов.

Колясочные будут обустраивать в рамках программы капремонта в случае, если жители примут соответствующее решение на общем собрании собственников.